Друзья!

Я и  Михаил Сипер ищем деньги на издание книги-фотоальбома. Мишины стихи, мои фотографии. 

Если вы хотите нам помочь, вот реквизиты для пожертвований:

• для переводов из России на карту Сбербанка: 2202 2008 7082 5443

• для переводов из других стран на кошелёк PayPal: alexfotoland@gmail.com

• для израильтян - переводы через приложение BIT на телефон 0528-346168

Громадная просьба: те, кто переведёт деньги, пожалуйста, напишите вашу фамилию, почтовый адрес и сумму, которую вы перевели, на email: siper@yahoo.com

Cтоимость книги 1000 рублей или 50 шекелей. Плюс пересылка…

О нашей книге написали:

 

Алексей Цветков, поэт:

«Не имея общего предмета

Музы словно зонтик и пальто

Сходят хотя одна про это

А другая кажется про то»

Игорь Губерман, поэт:

«Отменные стихи и изумительные фотографии делают эту книжку очень ярким произведением. Дай Бог, чтобы её пролистали многие сотни читателей, а им — дай Бог способности насладиться результатом дружбы двух талантливых мастеров таких несхожих жанров».

Бахыт Кенжеев поэт:

«Художник и поэт, в общем, занимаются одним и тем же — поисками красоты, она же гармония. Эта книга — редкий пример совместной работы вдохновенного поэта и тонкого художника-фотографа.Она кажется мне большой удачей».

Владимир Пресняков-старший, музыкант:

Как приятно держать в руках книгу своего бывшего, нет, не бывшего, а настоящего земляка Миши Сипера и читать его стихи! Читать и угадывать места, где проходила молодость и где мечталось о большой взрослой жизни! Сейчас я хочу попросить вас, счастливые обладатели книги, оставьте мне хотя бы один стих, чтобы я смог написать на него музыку! «Ладони согревая...» - это стихотворение не отдам никому! А Мише я желаю продолжать и продолжать, сочинять и сочинять! 

Удачи тебе, друг и земляк! 

 

Владимир Машатин, фотограф:

«Эта книга даёт авторам и зрителям ощущение абсолютно самостоятельной жизни фотографий и стихотворений. Фотоснимки завораживают, как тайна лабиринта! Редко, когда можно найти фотографа, который сохраняет магическое умение добавить в изображение поэзию…  За рамками фотографии всегда остается куда больше, чем заключено в ней самой. Поэтому  моё переживание фотографической тайны дополняется поэтическим переживанием стихотворений Михаила Сипера.

Фотография — внешность времени, а поэзия — его внутреннее…  

А может быть, и наоборот»…

 

Дмитрий Брикман, фотограф:

«Фотография — это язык. В чем-то ограниченный, а в чем-то безмерно свободный. Поэзия, разумеется, тоже язык. Тоже ограниченный и тоже свободный. А когда эти два языка переплетаются, их ограничения исчезают и остается одно  — безмерная свобода. Перед вами не просто альбом фотографий Александра Ефремова. И не просто книга стихов Михаила Сипера. Перед вами разговор двух людей. Негромкий и безмерно свободный».

Пример разворота нашей книги

  • Facebook
  • Instagram
  • Vimeo